Башкирия и Якутия договорились о сотрудничестве

Уфа, 11 октября 2011, 14:33 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с официальной делегацией Республики Саха (Якутия) во главе с вице-президентом региона Дмитрием Глушко. В ходе встречи было подписано два соглашения: между Республикой Башкирия и Республикой Саха (Якутия) о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также соглашение и между Торгово-промышленной палатой Башкирии и Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия), об этом 11 октября передает корреспондент ИА REGNUM.

"Республику Башкортостан и Республику Саха Якутию связывает давние дружеские отношения, - рассказывает Хамитов. - Эти отношения деловые, экономические, общественные. За прошедшие годы в социально-экономическом развитии наших республик произошли значительные изменения. В связи с этим нами вместе принято решение подписать новое соглашение между нашими Правительствами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Надеюсь, что этот документ даст новый импульс развитию двухсторонних отношений".

Товарооборот между республиками составляет около 300 млн рублей. Как пояснил Хамитов "надо думать над тем, как его увеличивать". "Я уверен, что новое соглашение переведет торгово-экономические отношения Башкортостана и Якутии на качественно более высокий уровень. Я надеюсь, что итогом вашего визита в Башкортостан станет активизация двусторонних отношений по всем направлениям", - резюмировал президент Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail