На Ленинском проспекте ребенок погиб, выпав из окна (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 октября 2011, 14:25 — REGNUM  Несчастный случай произошел вчера утром в Московском районе Санкт-Петербурга, погиб двухлетний ребенок, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Эхо Москвы в Петербурге".

Мальчик проживал с родителями в квартире дома 161 по Ленинскому проспекту. Вчера в 11:15 по недосмотру родителей ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на шестом этаже, и от полученных травм скончался на месте происшествия. По факту проводится проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году летом прокуратура Санкт-Петербурга предупреждала петербуржцев "о необходимости более ответственного подхода взрослых к обеспечению безопасности детей и советует не оставлять их без присмотра, чтобы исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования". В прокуратуре отмечали, что "в 2010 году в результате падения из окон погибли и получили тяжкие телесные повреждения 25 детей в возрасте от полутора до пяти лет. За неполных шесть месяцев 2011 года, особенно с наступлением жаркой погоды, семеро детей выпали из окон квартир жилых домов, из них четверо погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.