Эстония ввела взятие отпечатков пальцев при оформлении Шенгенской визы

Таллин, 11 октября 2011, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, Эстония приступила к обмену электронными данными с единой центральной визовой инфосистемой Шенгенского соглашения. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что отныне будут браться отпечатки пальцев при ходатайстве Шенгенской визы в зарубежных представительствах Эстонии, пограничных пунктах, а также при ходатайстве продления срока пребывания в Эстонии. Данное нововведение Эстония объясняет требованиями единой визовой системы Шенгенского пространства. Также отмечается, что в Эстонии процесс производства краткосрочных и долговременных виз, а также продления срока законного пребывания в Эстонии един.

При ходатайстве эстонской визы отпечатки пальцев следует брать, если этого не было сделано до этого или если с последней дачи отпечатков пальцев прошло более 59 месяцев. Лица, часто посещающие страны Шенгенского соглашения, не должны предоставлять отпечатки пальцев при оформлении каждой очередной визы. Хранящиеся в базе данных отпечатки могут использоваться для всех визовых заявлений в течение пяти лет.

Отпечатки пальцев не должны давать дети в возрасте до 12 лет, главы государств и члены правительств, а также члены официальных делегаций. У детей до 15 лет брать отпечатки пальцев можно только в присутствии их законных представителей. До сих пор в Эстонии отпечатки пальцев брали только при выдаче или продлении долговременного вида на жительство начиная с начала этого года. Визовая информационная система (VIS) - это единая электронная система обмена визовыми данными между странами Шенгенского соглашения, которая наряду с информацией, представленной в форме визового заявления, содержит и биометрические данные: отпечатки всех пальцев и цифровую фотографию ходатайствующего визу. Основной целью единой визовой информационной системы стран Шенгенского соглашения является упрощение процедуры выдачи виз, проверок на внешних границах и повышение уровня безопасности в странах Шенгенского соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail