Депутат Тимошенко про столкновения возле суда: "Они мне руки заломили! Людей начали топтать!" (Украина)

Киев, 11 октября 2011, 14:06 — REGNUM  Милиция и "Беркут" применяют физическую силу к участникам мирной акции в поддержку Юлии Тимошенко, которая проходит сегодня, 11 октября, возле Печерского районного суда города Киева, сообщает пресс-служба партии Тимошенко.

Согласно источнику, отряды "Беркута" заталкивают людей в автозаки, которые в большом количестве стоят вдоль Крещатика, передает корреспондент ИА REGNUM. В частности, как отмечает пресс-служба, "Беркут" применил силу к нескольким народным депутатам, в том числе к народному депутату от партии "Батькивщина" Евгению Суслову. "Я им кричу: "Народный депутат!". А они руки заломили! Людей начали топтать! Я пошел туда, а они просто начинают ломать людям руки. Мы видим, что уже началось это все, это уже конец, последняя черта, которую можно было перейти. Это не власть - власть должна быть с народом", - сказал народный депутат. Суслов также отметил, что на такие действия сотрудников правоохранительных органов народные депутаты будут подавать заявления в суд.

Отметим, что сторонники партии "Батькивщина" ненадолго заблокировали движение от улицы Богдана Хмельницкого до Печерского райсуда, расположившись на проезжей части. Однако вскоре правоохранители оттеснили всех участников акции с Крещатика и движение транспорта было возобновлено.

Как сообщало ИА REGNUM, председательствующий по газовому уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев 11 октября в 9:00 по местному времени начал оглашение своего вердикта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail