В Челябинской области начались выплаты ко Дню инвалида

Челябинск, 11 октября 2011, 13:50 — REGNUM  Около 250 тысяч человек, проживающих на территории Челябинской области, получат единовременную социальную помощь к Международному дню инвалида. Инициатором выплат выступила партия "Единая Россия" при поддержке губернатора региона Михаила Юревича, сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как заявил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, в Челябинской области людям с ограниченными возможностями уделяется особое внимание. "Губернатор и региональное отделение партии "Единая Россия" поддержали разработку и принятие целевой программы "Социальная поддержка инвалидов в Челябинской области". На Южном Урале активно реализуется партийный проект "Равные возможности". Одной из мер социальной поддержки людей с ограниченными возможностями стали единовременные выплаты к международному дню инвалида. Убеждены, что этот положительный опыт должен быть продолжен. Губернатор Михаил Юревич поддержал нашу инициативу", - отметил Мякуш.

В прошлом году выплаты получили 243 тыс. человек. Из бюджета области на эти цели направили более 127 млн руб. В этом году размер выплаты на человека так же, как и в прошлом, составит 500 рублей. Ее получат взрослые инвалиды и семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида. Доставка единовременной социальной помощи уже началась. Способы выплаты совпадают с перечислением пенсии - через банки либо "Почтой России".

"Южный Урал - один из немногих регионов России, где существует хорошая традиция таких выплат. И в дальнейшем мы будем придерживаться позиции внимательного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья", - сообщила министр социальных отношений Ирина Гехт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.