Двух жителей Якутии судят за дерзкие преступления в отношении ветерана войны и его дочери

Якутск, 11 октября 2011, 13:43 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении Карапета Аветисяна и Николая Буянова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для здоровья), п.п. "а", "в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Аветисян также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (Изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), Буянов - по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в СК РФ.

По версии следствия, 7 ноября 2010 года Аветисян и Буянов проникли в квартиру, где проживал ветеран Великой Отечественной войны-инвалид II группы, и его дочь. Потерпевшая предприняла попытку позвонить в органы внутренних дел, однако Аветисян выхватил телефон из ее рук и совместно с Буяновым нанес множественные удары по различным частям тела. Не добившись от женщины выдачи денег, они похитили пачку сигарет и покинули квартиру.

В последующем Аветисян и Буянов вернулись в жилище с целью проверки состояния потерпевшей, которая лично знала их и могла сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Аветисян совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении нее. Затем с целью сокрытия совершенных преступлений нанесли множественные удары деревянной разделочной доской по голове и телу потерпевшей.

Продолжая свои преступные действия, обвиняемые проникли в ванную комнату квартиры, где находился ветеран, и нанесли ему несколько ударов разделочной доской. Буянов завладел сотовым телефоном потерпевшей. После совершения преступлений нападавшие скрылись с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.