Владимир Жириновский намерен добиваться отставки главы Саратова

Москва, 11 октября 2011, 13:16 — REGNUM  Во время своего визита в Саратов лидер ЛДПР заявил, что будет добиваться отставки главы города Олега Грищенко.

"Человек, который допускает угрозы убийства в чей-то адрес - это уголовник. После таких заявлений в любой цивилизованной стране мэр бы уже через два часа был отстранен от власти", - заявил Владимир Жириновский в адрес Олега Грищенко, едва спустившись с трапа самолета в саратовском аэропорту. Он подтвердил, что будет добиваться его отставки.

Напомним: за подписью зампредседателя Госдумы Владимира Жириновского в Генеральную прокуратуру было отправлено письмо с просьбой проверить на экстремизм публичное заявление главы Саратова Олега Грищенко, сделанное им во время празднования Дня рождения "Единой России". Тогда Грищенко подарил своему однопартийцу - спикеру облдумы Валерию Радаеву связку чеснока "для отпугивания коммунистов", осиновый кол "от справедливороссов" и серебряную пулю "от Жириновского". Одновременно Грищенко прокомментировал слова президента Дмитрия Медведева о том, что "Единая Россия" забронзовела. "Я думаю, лучше быть бронзовым, чем плюшевым", - сказал глава Саратова.

Там же в аэропорту лидер ЛДПР сообщил, что его партия будет бороться на выборах в Госдуму за первое место с КПРФ. По его мнению, расклад будет такой: 32% - ЛДПР, 30 % - КПРФ, 29 % - "ЕР". Владимир Жириновский выразил сомнение, что в нынешней ситуации, в какой находится Россия, большинство населения проголосует за "единороссов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.