В Челябинской области задержали последнего сбежавшего арестанта

Челябинск, 11 октября 2011, 12:49 — REGNUM  Около 20:00 (18:00 мск) 10 октября в Ашинском районе (Челябинская область) задержали последнего арестанта, сбежавшего накануне из изолятора временного содержания (ИВС) отделения полиции г.Аши. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Аши Сергей Кулагин.

Беглеца задержали под поселением Биянка. Помогли ориентировки, распространенные по всему Ашинскому району. Арестант 1992 года рождения уже водворен обратно в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье "Побег из-под стражи по предварительному сговору". Беглецам грозит до пяти лет лишения свободы. Проводится проверка в отношении дежурных изолятора, в смену которых произошел побег, а также должностных лиц и организации-подрядчика, ответственных за ремонт ИВС. Побегу могло способствовать состояние изолятора - здание очень старое.

Напомним, в ночь с 9 на 10 октября четверо арестованных выдавили стеклопакет с решеткой и выбрались из изолятора. Троих поймали в то же утро. Все они проходили по тяжким статьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.