"Единая Россия": Высказывания Кудрина - верх политического цинизма

Москва, 11 октября 2011, 12:41 — REGNUM  Первый заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" прокомментировал заявления экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина относительно бюджетных расходов на военную сферу, образование и здравоохранение. Последние заявления бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина против позиции президента по бюджетным расходам малоубедительны и представляют собой верх политического цинизма. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев сегодня. То, что Кудрин выступил против "увеличения расходов на военную сферу поскольку это может создать угрозу развития образования и здравоохранения", является верхом политического цинизма", - подчеркнул Исаев. Он напомнил, что в бытность Кудрина министром финансов, глава ведомства был "одним из главных тормозов по поводу наращивания расходов на образование и здравоохранение".

"Помню как, работая в комитете по труду и социальной политике, я, вместе с моими коллегами по фракции регулярно дебатировал и спорил с Кудриным, который фактически выступал оппонентом и национальной программы "Здоровье" и программы модернизации здравоохранения. И каждый раз сетовал на то, что это - увеличение бюджетных расходов, против которых он и выступал", - сказал Исаев.

"Сегодня, исходя из политической целесообразности, он превратился из Савла в Павла и переживает по поводу возможного сокращения расходов на образование и здравоохранение. Эти "крокодиловы слезы" мало кого убедят", - считает первый замсекретаря президиума генсовета партии.

В этой связи Исаев отметил, что задачи по развитию образования и здравоохранения четко поставлены партией "Единая Россия". "Эти задачи предполагают и вывод заработной платы учителей не позднее, чем к середине следующего года во всех регионах России на уровень равный средней зарплате по региону, и дальнейшее наращивание расходов на обеспечение современным оборудованием российского здравоохранения", - отметил он.

"Что касается возражений господина Кудрина против увеличения расходов на оборону, то я с удовольствием хотел бы поехать вместе с Алексеем Леонидовичем в гости в офицерское общежитие. И пусть он там расскажет офицерам и их женам, что он против увеличения денежного довольствия военнослужащим, против военной ипотеки и против повышения пенсий военным пенсионерам. Пусть он расскажет работникам наших оборонных заводов, что он против перевооружения российской армии. И я посмотрю, насколько популярными покажутся его взгляды в этой среде", - заключил Исаев.

Накануне, 10 октября на форуме "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии" бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин в очередной раз заявил о своих расхождениях во взглядах с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В частности, Кудрин отметил, что увеличение расходов на военную сферу в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail