"Народный союз Приднестровья" присоединился к ОНФ и призвал Россию поддержать Смирнова

Москва, 11 октября 2011, 12:38 — REGNUM  Участники состоявшегося в Тирасполе съезда республиканского общественного движения "Народный союз Приднестровья" обратились к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с открытым письмом, в котором объявляют о присоединении к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). ИА REGNUM публикует поступивший в редакцию текст документа полностью:

"Уважаемый Владимир Владимирович! 4 декабря в Российской Федерации состоятся выборы в Государственную думу ФС РФ. 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике состоятся выборы президента республики. Это важнейшие политические события для наших государств.

Крупнейшие общественные организации Приднестровской Молдавской Республики объединились в "Народный Союз". Одной из главных целей нашего "Народного Союза" является реализация воли приднестровского народа, выраженной на референдуме 2006 года - быть вместе с Россией. Поэтому мы заявляем о вхождении в Общероссийский народный фронт и намерены поддержать Вас на выборах президента Российской Федерации.

С сожалением должны отметить, что у руководства России может сложиться искаженное представление о ситуации в Приднестровье. Политическая партия "Обновление", которая всячески демонстрирует свою приближенность к Кремлю, вовсе не выражает интересы приднестровского народа, а её лидер Анатолий Каминский не является общенациональным лидером.

У Приднестровья есть испытанный и признанный народом лидер - действующий президент Игорь Николаевич Смирнов. И именно его кандидатуру "Народный Союз" будет поддерживать на предстоящих выборах президента Приднестровской Молдавской Республики. Почему наш народ отвергает все предлагаемые варианты объединения с Молдавией? Приднестровье - часть Русского Мира, единение с Россией в той или иной форме - наша стратегическая цель. Молдавия выбрала другой путь - путь в Европу через объединение с Румынией.

Хотим ли мы войти в состав государства, главной целью которого является самоликвидация? Хотим ли мы войти в состав государства, где наш язык, наша культура будут дискриминированы? Хотим ли мы войти в состав государства, которое осуществило против нас неспровоцированную агрессию и до сих пор не покаялось за это? Хотим ли мы войти в состав государства, которое держит нас в экономической блокаде?

Ответ очевиден. Мы, делегаты первого съезда народного движения "Народный союз", считаем, что только И.Н.Смирнов в состоянии справиться с теми вызовами, которые стоят перед республикой и продолжить борьбу за ее международное признание. Съезд обратился к И.Н.Смирнову с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ПМР на очередной срок. В его победе мы так же уверены, как и в Вашей.

В свою очередь, выражаем уверенность, что после Вашего избрания президентом РФ процесс сближения ПМР с Россией будет продолжен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail