"Народный союз Приднестровья" присоединился к ОНФ и призвал Россию поддержать Смирнова

Москва, 11 октября 2011, 12:38 — REGNUM  Участники состоявшегося в Тирасполе съезда республиканского общественного движения "Народный союз Приднестровья" обратились к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с открытым письмом, в котором объявляют о присоединении к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). ИА REGNUM публикует поступивший в редакцию текст документа полностью:

"Уважаемый Владимир Владимирович! 4 декабря в Российской Федерации состоятся выборы в Государственную думу ФС РФ. 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике состоятся выборы президента республики. Это важнейшие политические события для наших государств.

Крупнейшие общественные организации Приднестровской Молдавской Республики объединились в "Народный Союз". Одной из главных целей нашего "Народного Союза" является реализация воли приднестровского народа, выраженной на референдуме 2006 года - быть вместе с Россией. Поэтому мы заявляем о вхождении в Общероссийский народный фронт и намерены поддержать Вас на выборах президента Российской Федерации.

С сожалением должны отметить, что у руководства России может сложиться искаженное представление о ситуации в Приднестровье. Политическая партия "Обновление", которая всячески демонстрирует свою приближенность к Кремлю, вовсе не выражает интересы приднестровского народа, а её лидер Анатолий Каминский не является общенациональным лидером.

У Приднестровья есть испытанный и признанный народом лидер - действующий президент Игорь Николаевич Смирнов. И именно его кандидатуру "Народный Союз" будет поддерживать на предстоящих выборах президента Приднестровской Молдавской Республики. Почему наш народ отвергает все предлагаемые варианты объединения с Молдавией? Приднестровье - часть Русского Мира, единение с Россией в той или иной форме - наша стратегическая цель. Молдавия выбрала другой путь - путь в Европу через объединение с Румынией.

Хотим ли мы войти в состав государства, главной целью которого является самоликвидация? Хотим ли мы войти в состав государства, где наш язык, наша культура будут дискриминированы? Хотим ли мы войти в состав государства, которое осуществило против нас неспровоцированную агрессию и до сих пор не покаялось за это? Хотим ли мы войти в состав государства, которое держит нас в экономической блокаде?

Ответ очевиден. Мы, делегаты первого съезда народного движения "Народный союз", считаем, что только И.Н.Смирнов в состоянии справиться с теми вызовами, которые стоят перед республикой и продолжить борьбу за ее международное признание. Съезд обратился к И.Н.Смирнову с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ПМР на очередной срок. В его победе мы так же уверены, как и в Вашей.

В свою очередь, выражаем уверенность, что после Вашего избрания президентом РФ процесс сближения ПМР с Россией будет продолжен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне