Родители отравившихся в свердловском детсаду детей потребуют возмещения вреда

Екатеринбург, 11 октября 2011, 12:14 — REGNUM  В Свердловской области родители детей, отравившихся в детском саду "Родничок" Невьянского городского округа, планируют добиваться возмещения им морального вреда. Как сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка Свердловской области Игоря Морокова, они собираются подготовить коллективный иск. Сотрудники аппарата готовы оказать им всяческую поддержку.

Как отметили в аппарате детского омбудсмена, заведующая детсадом "Родничок" ранее привлекалась к административной ответственности "Малышка", руководителем которого она также является. Свои действия предпримет и Мороков. "Я буду инициировать проведение межведомственного совещания с участием Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Министерства образования Свердловской области и регионального отделения Роспотребнадзора, с целью выявления проблемного звена в организации питания дошкольных и общеобразовательных учреждений, которое приводит к подобным ситуациям", - сообщил детский омбудсмен.

А тем временем Кировградский межрайонный следственный отдел продолжает расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Как сообщили в областном следственном управлении, в настоящее время число пострадавших составляет 86 человек (из них 83 - дети 2005 - 2009 годов рождения). Предварительный диагноз, поставленный детям - острое пищевое отравление, также проверяется информация о наличии ротавирусной инфекции.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводится исследование изъятых из столовой детского сада проб продуктов и напитков, употребляемых в пищу детьми накануне отравления. Уже установлено, что поставщики продуктов и напитков для всех трех отдельно расположенных корпусов детского сада №39 одни и те же, в то же время, отравление детей произошло только в первом корпусе. В настоящее время следователи проводят допросы родителей пострадавших детей и всех сотрудников детсада. После получения из органов Роспотребнадзора акта исследования продукции будет решаться вопрос о назначении комплекса необходимых экспертиз.

Напомним, дети отравились в детсаду 6 октября. 10 октября губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал уволить сотрудниц городского управления образования, не обнаруживших нарушения в пищеблоке учреждения, а также заведующую детсадом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.