В Пскове открылся II Конгресс породненных городов России и Финляндии

Псков, 14 августа 2003, 13:46 — REGNUM  II Конгресс породненных городов России и Финляндии, приуроченный к 1100-летнему юбилею города, открылся сегодня, 14 августа, в Пскове. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM - Псков, на открытии конгресса с приветственной речью выступят мэр Пскова Михаил Хоронен, заместитель министра экономики и развития РФ Виталий Шипов, исполнительный вице-президент международной ассоциации "Породненные города" Сергей Парамонов, заместитель мэра Куопио Юкка Пулккинен и главный федеральный инспектор в Псковской области аппарата полпреда Президента РФ Александр Селиванов.

Далее состоится пленарное заседание, на котором обсудят следующие темы: "Северное измерение и роль муниципалитета в рамках Европейского союза", "Местное самоуправление в России, реформы местного самоуправления. Перспективы развития отношений муниципалитетов и государств", "Приграничное сотрудничество между Финляндией и Россией" и другие. Напомним, что конгресс проводится под девизом "Партнерские связи как инструмент активизации взаимовыгодного сотрудничества между городами России и Финляндии" и будет способствовать укреплению взаимопонимания и традиционно добрососедских отношений между Россией и Финляндией.

В конгрессе примут участие около 200 руководителей муниципальных образований, представители государственных и общественных организаций России и Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail