Экс-глава МИД Украины: Похвала Лукашенко от посла Украины может быть сознательной провокацией

Киев, 11 октября 2011, 12:09 — REGNUM  "Заявления посла Украины в Белоруссии Виктора Тихонова о том, что белорусы живут мирно и уверены в завтрашнем дне благодаря политике правительства и президента Александра Лукашенко, могут быть сознательной провокацией", - написал 11 октября в своем блоге экс-министр иностранных дел, заместитель председателя политсовета партии "Наша Украина" Владимир Огрызко.

"Либо это посольский "ляп". Его можно, конечно, списать на "квалификацию" и общую подготовленность новоиспеченного посла - в дипакадемии, к сожалению, он не учился. Либо это сознательная провокация с целью "подставить" государство и его руководство... Интересно, как отреагируют в Киеве и отреагируют ли вообще... Подобные высказывания недопустимы, если Украина серьезно ведет разговор с Европейским Союзом о соглашении об ассоциации и дальнейшей евроинтеграции", - заявляет Огрызко.

Как сообщало ИА REGNUM, Тихонов заявил следующее: "Я раньше слышал это от других, а сейчас сам увидел, что если сравнить с Украиной, то вы вообще в отношениях всех этих дел - дети. У нас демонстрации, пикеты - это у нас уже норма... Я представляю, если бы у вас здесь каждый день устраивались погромы, на центральной площади ломали здания, помещения поджигали... Думаю, что народу это вряд ли понравилось бы. Я считаю, что благодаря вашему правительству и президенту при таком особом напоре смогли удержаться, чтобы люди мирно жили и были уверены в завтрашнем дне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail