Бизнес-партнер экс-главы Энгельсского района (Саратовская область) объявлена в международный розыск

Москва, 11 октября 2011, 12:00 — REGNUM  55-летняя жительница Саратова, деловой партнер находящегося под стражей бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко объявлена в международный розыск в связи с обвинением ее в неуплате налогов на сумму 19 млн 240 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, разыскиваемая женщина - руководитель зарегистрированного в Москве ООО "Фриона". По версии следствия, в 2010 году она, благодаря деловым и дружеским связям с бывшим главой района Михаилом Лысенко, создала криминально-финансовую схему. Через фирму "Фриона" ей удалось заработать 148 млн рублей за передачу права аренды земельных участков под строительство сети магазинов в Энгельсе для ЗАО "Тандер" - (торговая сеть магазинов "Магнит"). Руководительница "Фрионы" внесла заведомо ложные сведения в налоговую декларацию за 2010 год. Сумма неуплаченного налога с дохода, полученного от реализации земельных участков, составила 19 млн 240 тысяч рублей.

По данному факту региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере". В поле зрения правоохранительных органов бизнес-вумен попала 25 июля, с тех пор скрывается от следствия. В отношении женщины заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главу Энгельсского района Михаила Лысенко (он занимал этот пост почти 10 лет) задержали в конце ноября 2010 года по подозрению в причастности к совершению ряда тяжких преступлений. Ему предъявлено обвинение в организации убийства криминального авторитета Балашова, организации похищения предпринимателя, организации причинения вреда здоровью адвокату с целью воспрепятствования деятельности, направленной на осуществление защиты лица, действия которого противоречили личным интересам Лысенко, получении взятки в сумме более 92 млн рублей и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.