В Санкт-Петербурге в 2012 году появится единый электронный читательский билет

Санкт-Петербург, 11 октября 2011, 11:59 — REGNUM  Сегодня, 11 октября на заседании правительства Санкт-Петербурга в Смольном была принята целевая программа, направленная на материально-техническое обновление общедоступных библиотек на 2012 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, реализация программы потребует выделения из бюджета города 118 млн 184 тыс рублей.

В рамках программы предусматривается, в частности, техническое переоснащение библиотек и создание на их базе современных мультимедийных центров и медиатек - в обновлении нуждаются 13 из 25 библиотек, подведомственных городу. В них планируется автоматизировать все процессы обслуживания пользователей, а также обеспечить современную защиту сохранности фондов. Как сообщил глава комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Антон Губанков, уже в 2012 году в Санкт-Петербурге появится совершенно новая система обслуживания, которая предусматривает создание единого для всех библиотек электронного читательского билета и единого электронного каталога. Таким образом, в следующем году каждый житель города получит возможность доступа к ресурсам и услугам любого городского книгохранилища.

По итогам реализации программы ожидается рост количества посещений библиотек, а также расширение объема информационно-сервисных услуг.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе обсуждения вопроса отметил, что город и в дальнейшем будет поддерживать городские библиотеки, но поручил профильным комитетам рассмотреть возможность обновления библиотек детских домов и стационаров. Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков напомнил, что в Санкт-Петербурге существует значительная очередь из пожилых людей, которые хотят освоить компьютерную грамотность, и попросил помочь в этом городские библиотеки и принять специальную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail