Житель Кузбасса получил ожоги во время сплава по реке

Кемерово, 11 октября 2011, 11:54 — REGNUM  Спасатели Кемеровской областной поисково-спасательной службы оказали помощь Алексею Степанову 1954 года рождения, который во время сплава по реке получил ожоги от костра. Как 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу со ссылкой на Кемеровскую ПСС, информация о том, что в Ижморском районе, недалеко от урочища Романовка на реке Золотой Китат группа туристов-сплавщиков попала в нештатную ситуацию и просит помощи поступила дежурному утром 10 октября.

Выяснилось, что накануне четверо жителей Анжеро-Судженска начали сплав по реке. Вечером на берегу организовали привал и стали готовиться к ночевке. Здесь один из мужчин получил ожоги. Чтобы быстрее доставить пострадавшего в больницу, друзья стали сплавляться к населенному пункту Майский.

Пятеро кемеровских спасателей прибыли в Майский и приняли решение идти на лодке навстречу пострадавшим, так как из-за отсутствия связи, было неизвестно, продолжают мужчины сплавляться или нет. До наступления темноты обнаружить группу сплавщиков не удалось и спасателям пришлось вернуться в Майский (предварительно сплавщиков ориентировали, что потерпевшего спасатели примут в селе).

Около полуночи туристы прибыли в населенный пункт. Медик-спасатель сразу же оказал пострадавшему первую помощь. От госпитализации мужчина отказался и был передан родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.