У армянской "дочки" МТС насчитались 450 тысяч "мертвых душ"

Москва, 11 октября 2011, 11:48 — REGNUM  Во втором квартале 2011 года доходы ЗАО "К-Телеком" (армянская дочка ОАО "МТС") составили 18,7 млрд драмов (порядка $50,5 млн), чистая прибыль - 432,8 млн драмов (порядка $1,17 млн).

Как свидетельствует отчет компании "Об основных технико-экономических показателях услуг мобильной сотовой связи за 2-ой квартал 2011 года", к концу июня текущего года абонентская база компании составила 2 млн 20 тыс. абонентов. Немногим более 45 тыс. абонентов - широкополосного доступа в интернет (посредством USB-модемов). Таким образом, у компании в сумме насчитывается 2 млн 65 тыс. абонентов.

Во втором квартале 2011 года приток в базу составил 176,2 тыс. абонентов, отток - 222,8 тыс. абонентов. Средний ежемесячный трафик на одного абонента (MOU) за отчетный период составил 324 минуты при средней стоимости одной минуты, включая взаимосвязь и входящий роуминг, - 7,83 драмов ($0,0 211).

Между тем, согласно отчету ОАО "МТС" за второй квартал 2011 года, на конец июня этого года у ЗАО "К-Телеком" насчитывалось 2 млн 510 тыс. абонентов. Разница в без малого 450 тыс. абонентов обусловлена различными стандартами, применяемыми при составлении технических отчетов в Армении и России.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении в текущем году обязала операторов мобильной связи представлять отчетность по количеству абонентов по 3-хмесячному оттоку в то время, как в РФ база рассчитывается по усмотрению операторов. Так, как и материнская МТС, так и "К-Телеком" публиковали данные с 6-месячным оттоком. Только после опубликования отчетов по новым стандартам представляемая операторами ситуация с проникновением мобильной связи в Армении стала приближаться к реальному положению дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail