Тимошенко: Мне жаль Януковича, он себя дискредитирует, вычеркивает из истории (Украина)

Киев, 11 октября 2011, 11:48 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что судебный приговор не остановит ее в борьбе за развитие Украины. Об этом она сказала во время технического перерыва в судебном заседании при оглашении приговора сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Чувствую в себе силы, веру, вдохновение. Самое главное - стоять за интересы Украины", - отметила политик. По словам Тимошенко, если она будет осуждена, это даст украинцам силы сопротивляться диктатуре. "Не годы править авторитарному режиму на Украине. Осталось недолго... Никакие политические приговоры не позволят остановить развитие Украины", - убеждена она. Также Тимошенко заявила, что уголовное преследование представителей оппозиции является не их личным делом или тех партий, которые они возглавляют. "Я уверена, что приговор, который выносит президент Янукович, даст народу понимание, что диктаторы сами не уходят. Это не только дело "Батькивщини", а всего народа. Мне жаль Януковича, он себя дискредитирует, вычеркивает из истории. Шапку Мономаха нельзя украсть, как ондатровую шапку. Авторитет надо завоевывать", - заявила Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, председательствующий по газовому уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев 11 октября в 9:00 по местному времени начал оглашение своего вердикта. Гособвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить Тимошенко к 7 годам заключения по "газовому" уголовному делу, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет, а также удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза Украины" о возмещении компании ущерба в виде 1,516 миллиарда гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.