В Ненецкий АО возвращаются полномочия

Архангельск, 11 октября 2011, 11:46 — REGNUM  Сегодня в Собрании депутатов НАО состоялось заседание 32 очередной сессии. Одними из самых важных стали вопросы о наделении органов власти НАО правом по исполнению отдельных госполномочий сразу в нескольких сферах деятельности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружного заксобрания, в списке этих полномочий - строительство и содержание автодорог в части (в дополнение трассы Нарьян-Мар-Тельвиска): участка зимней автодороги от 76 километра строящейся автодороги Нарьян-Мар - Усинск до пункта отдыха водителей "64 Шапкинское", строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар-Усинск на участке "километр 97 - километр 180", строительства автомобильной дороги Несь-Мезень на участке "граница Ненецкого автономного округа - Несь".

Кроме того, в развитие переданных НАО полномочий в сфере организации оказания медицинской помощи и обязательного медицинского страхования, предлагается вернуть в собственность Ненецкого округа два учреждения: "Ненецкий противотуберкулезный диспансер" и "Ненецкий специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы, нарушением психики". В рамках полномочий по образованию, решается вопрос о возвращении в собственность округа коррекционной школы, а ведение Заполярного района - Ненецкой школы-интернат.

Три вопроса повестки дня заседания 32 очередной сессии касались согласования депутатами дополнительных соглашений к договору между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа от 17 июня 2010 года. Решения были приняты по ним единогласно.
Игорь Кошин. - "Только сегодня на сессии благодаря имеющимся правам на исполнение госполномочий, мы, по сути, приняли законопроекты, касающиеся всех жителей округа - развитие малого бизнеса в туристской сфере, повышение зарплат бюджетников и, в частности, системы здравоохранения, берем на себя обязанность по строительству "многострадальной" автодороги Нарьян-Мар-Усинск и сможем возвести трассу Несь-Мезень, давая таким образом новый толчок для развития запада региона. И это только часть открывающихся перед нами перспектив. В рамках полномочий по образованию и здравоохранению мы намерены вернуть в собственность округа ряд учреждений, потому что они работают с нашими детьми, лечат наших земляков и в них работают жители региона. Мы сможем улучшить их жизнь, это очень здорово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.