Военный комиссар Санкт-Петербурга считает, что общественные организации мешают призыву

Санкт-Петербург, 11 октября 2011, 11:33 — REGNUM  Военные комиссариаты Санкт-Петербурга направили в петербургскую полицию около 6 тысяч обращений для установления местонахождения граждан, уклоняющихся от призыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 октября на заседании городского правительства в Смольном сообщил военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский.

По мнению военного комиссара, "большинство призывников не уклоняются от повесток, однако на граждан призывного возраста негативное действие оказывают общественные организации и юридические конторы, которые создают негативное мнение об армейской службе у призывников".

Качковский отметил, что особенностью осеннего призыва-2011 станут "повышенные требования к качественным характеристикам призывного контингента". По словам Качковского, в нынешнем призыве должно быть не менее 18% граждан с высшим образованием. "До 1 декабря 2011 года в войска должно быть направлено не меньше 60% от призывного плана и 100% призывников для укомплектования Западного Военного округа", - сообщил военный комиссар Санкт-Петербурга. При этом он подчеркнул, что граждане, имеющие пожилых родителей или семью, будут направляться на службу только в Западный Военный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.