У жителей Кабардино-Балкарии изъяты граната, патроны и взрывное устройство

Нальчик, 11 октября 2011, 11:29 — REGNUM  Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обнаружили в машине одного из жителей Лескенского района республики гранату и боеприпасы, а в доме жителя Эльбрусского района - самодельное взрывное устройство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 октября, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"На 430 километре федеральной дороги "Кавказ" на посту ДПС "Баксан" остановлена автомашина ВАЗ-217030 белого цвета под управлением жителя селения Лескен-2 1981 года рождения, у которого изъята граната РГД-5 с запалом. В багажнике транспортного средства в отделе, где обычно хранится запасное колесо, полицейские увидели полимерный пакет с восемью патронами калибра 5.45 мм", - сообщили в ЕИЦ.

Водитель автомашины задержан, боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД. "В селении Былым Эльбрусского района (зона контртеррористической операции) в частном домовладении ранее судимого по статьям 318 п.1 (применение насилия в отношении представителя власти) и 264 п.3 (нарушение правил дорожного движения) УК РФ местного жителя, в одной из комнат, под кроватью, обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство. Оно представляло собой пластмассовое ведро, начиненное тротиловой шашкой весом 200 грамм, а также поражающими элементами в виде болтов и гаек. Бомба была снабжена детонатором и огнепроводным шнуром", - сообщили в ЕИЦ. Хозяин домовладения задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail