Житель Приморья подозревается в незаконной заготовке лососевой икры на Курилах

Южно-Сахалинск, 11 октября 2011, 11:21 — REGNUM  В городе Курильске Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Артема Приморского края, который подозревается в незаконной добыче рыбы лососевых пород в местах её нереста. Как 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, прокуратура признала обоснованность возбуждения уголовного дела. Надзор за ходом расследования уголовного дела осуществляет Курильская районная прокуратура.

Как установлено в ходе проведения дознания, мужчина находился на острове Итуруп для работы во время лососевой путины на одном из рыбоперерабатывающих предприятий. В ночь с 5 на 6 октября 2011 года на реке Оля подозреваемый, не имея соответствующего разрешения, с применением багра незаконно выловил 362 экземпляров самок лососевых пород рыбы, из которых на месте добыл 65,6 кг лососевой икры.

Предварительно установлено, что от незаконных действий браконьера водным биологическим ресурсам причинен ущерб на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail