В сентябре в Новосибирской области число безработных снизилось на 16%

Новосибирск, 11 октября 2011, 11:07 — REGNUM  По итогам сентября в Новосибирской области уровень зарегистрированной безработицы в регионе снизился до 1,3%. Как 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на региональное министерство труда, занятости и трудовых ресурсов, численность безработных граждан, зарегистрированных в сентябре 2011 года, составила порядка 3,3 тысяч человек, что на 16% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом количество вакансий, заявленных работодателями, увеличилось на 8,3%. В сентябре работодатели заявили о потребности в 13.113 работниках, наибольший спрос - около 70% вакансий, заявленных в сентябре, приходится на рабочие профессии.

Таким образом, по состоянию на 1 октября в базе вакансий центров занятости населения содержалась информация о потребности в 32 тысячах сотрудниках.

В сентябре нашли работу при содействии центров занятости свыше 5 тысяч человек. К выполнению общественных и временных работ приступили порядка 820 граждан. На обучение востребованным на рынке труда специальностям направлены около 500 человек. Еще 145 граждан организовали собственное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.