Судья начал зачитывать приговор по газовому уголовному делу Юлии Тимошенко (Украина)

Киев, 11 октября 2011, 10:57 — REGNUM  Председательствующий по газовому уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев 11 октября в 9:00 по местному времени начал оглашение своего вердикта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Заседание суда проходит в присутствии самой Тимошенко, всех ее защитников и четырех представителей государственного обвинения. Заходя в зал суда, Юлия Тимошенко приветствовала всех присутствующих словами: "Слава Украине!". Между тем, в зале суда нет народных депутатов Украины. Представители фракции БЮТ-"Батькивщина" и других оппозиционных партий пытаются прорваться во двор Печерского районного суда города Киева через кордон "Беркута", который плотно окружил подходы к зданию суда. "Вчера председатель суда подписала резолюцию такую же, как и журналистам. Но по журналистам нет запрета, а по нам есть запрет. То есть председательствующий на суде должен зайти в зал суда и рассмотреть это ходатайство и запустить, но что-то долго. Не пуская нас, они грубо нарушают Конституцию и законы Украины. Это просто позорно", - сказал глава фракции БЮТ-"Батькивщина" Иван Кириленко.

Как сообщало ИА REGNUM, Гособвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить Тимошенко к 7 годам заключения по "газовому" уголовному делу, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет, а также удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза Украины" о возмещении компании ущерба в виде 1,516 миллиарда гривен. Ранее Печерский районный суд Киева принял решение закрыть процесс на стадии вынесении приговора для всех, кроме журналистов. Как объяснил судья Родион Киреев, присутствующие в зале суда граждане и депутаты систематически нарушают порядок проведения заседания громкими выкриками с места, аплодисментами, и другими действиями такого рода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail