Российский собственник "Электрических сетей Армении" не намерен продавать акции компании

Москва, 11 октября 2011, 10:44 — REGNUM  Армянская газета "Жоговурд", ссылаясь на различные источники, во второй раз публикует информацию о том, что "владеющий 100% акций компании "Электрические сети Армении" российский холдинг "ИНТЕР РАО ЕЭС" намерен продать 20% акций некоей французской компании". По сведениям газеты, в качестве сроков сделки даже отмечалась конкретная дата - 23 сентября.

ИА REGNUM попросило компанию прокомментировать данную информацию. В связи с этим в ЗАО "ЭСА" официально заявили о том, что российский собственник компании не имеет планов продавать акции компании "Электрические сети Армении", никаких встреч с французскими компаниями 23 сентября 2011 года не было и не планировалось, никакого предложения от французских компаний не получено. Сообщения газеты "Жоговурд" полностью безосновательны и не соответствуют действительности.

Отметим, что 100% акций ЗАО принадлежат "Интер РАО холдинг БВ", входящей в структуру ОАО "Интер РАО ЕЭС". ЗАО "Электрические сети Армении" является монополистом в сфере розничной реализации электроэнергии в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.