Петербуржцев проинформируют о ремонте дорог c помощью sms

Санкт-Петербург, 11 октября 2011, 10:39 — REGNUM  В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга прорабатывается вопрос о возможности с 2012 года веерной рассылки SMS-сообщений от ведущих мобильных операторов о закрытых на ремонт улицах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 октября на заседании городского правительства в Смольном сообщил глава комитета Борис Мурашов.

На заседании городского правительства был рассмотрен проект закона "О порядке ремонта автомобильных дорог в Санкт-Петербурге". Реализация проекта не повлечет дополнительного расходования бюджетных средств, но потребует разработки и издания нормативного правового акта правительства Санкт-Петербурга "О порядке планирования работ по ремонту автомобильных дорог".

Мурашов пояснил, что законопроектом определяются мероприятия по организации и проведению ремонта автодорог, правила планирования и т.д. По словам главы комитета, на многих улицах Санкт-Петербурга произошло разрушение не только верхнего, но и нижнего слоя дорожного покрытия. "Мы не можем себе позволить применять самые износостойкие смеси, - рассказал Мурашов. - В этом году вынуждены были пойти на эксперимент - использовать высокопрочные наполнители. Мы уложили порядка 200 тыс м кв такого асфальтобетона".

Мурашов отметил, что по сравнению с 2009 годом удалось снизить расходы на ремонт 1 м кв автодорог более чем в два раза. И если в 2009 году на ремонте дорог города работали 36 подрядных организаций, то сейчас - только 13.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко порекомендовал как можно шире и полнее информировать автомобилистов о закрытии дорог, не только с помощью наружной рекламы, но и радиостанций.

Полтавченко дал поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры продумать меры поощрения для тех дорожно-строительных компаний, которые активно используют инновации в своей работе. Губернатор также поручил вице-губернатору Юрию Молчанову подготовить предложения о внесении изменений в федеральные ГОСТы для повышения качества асфальтобетонных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail