Глава Приамурья попросил у Путина денег на строительство трех дорог

Благовещенск, 11 октября 2011, 10:35 — REGNUM  Глава Амурской области Олег Кожемяко обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать решение о выделении средств на строительство и реконструкцию трех дорог, соединяющих территории опережающего экономического роста с федеральной автомобильной трассой. Как 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, с такой просьбой Олег Кожемяко выступил на совещании у Владимира Путина, где обсуждали вопросы развития автомобильной трассы Чита - Хабаровск.

Это автомобильные дороги Зея - Тыгда (необходимая сумма - 2,2 млрд рублей); Введеновка - Февральск - Экимчан со строительством мостового перехода через реку Селемджа (5,3 млрд рублей); Благовещенск - Свободный с обходом города Свободный (3,4 млрд рублей).

"Строительство этих трех дорог мы инициировали в первоочередном порядке, согласовав свои позиции с Росавтодором, Минтрансом России и Минрегионом России, взамен снятия средств с объекта программы - мостового перехода через реку Зея. Но в связи с секвестированием программы в конечном итоге остались и без моста, и без трех дорог", - сообщил Олег Кожемяко информацию о состоянии дел со строительством столь необходимых для области объектов.

Сформировать опорную дорожную сеть, объединяющую региональные и федеральные дороги, охватывающие большинство населенных пунктов области, возможно только при условии реализации указанных проектов, подчеркнул Олег Кожемяко. Это позволит существенно увеличить грузовые потоки по федеральной трассе, сказал губернатор и обратился к премьер-министру с просьбой поддержать решение о выделении средств на данный проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.