Амурский участок трассы Чита - Хабаровск обеспечат сотовой связью до конца года

Благовещенск, 11 октября 2011, 10:29 — REGNUM  В Амурской области построено 52 объекта сотовой связи для обеспечения федеральной трассы "Амур" подвижной радиотелефонной связью. Как 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина заявил глава Приамурья Олег Кожемяко, который отметил, что сегодня сотовая связь функционирует в тестовом режиме, в октябре настроечные работы будут завершены и устойчивая связь будет обеспечена на всем протяжении трассы.

В дальнейшем будут предоставляться высокоскоростные услуги интернет (3G), дополнительно 74 сельских поселения будут телефонизированы. Уже сегодня используется несколько мачт для видеонаблюдения за пожарной обстановкой в 50-60-ти километровой зоне вдоль автодороги. Планируется задействовать все. Впоследствии появится возможность получать метеорологическую информацию на протяжении всей трассы и установить камеры слежения за ситуацией на дороге, подчеркнул губернатор.

По данным Олега Кожемяко, 2009 году интенсивность движения на трассе составила 1.489 автомобилей в сутки, в 2010 году - 1.529, в первой половине 2011 года - 1.237.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.