Для тверских ТЭЦ и котельных вновь введены ограничения на поставку газа

Тверь, 11 октября 2011, 10:26 — REGNUM  На ТЭЦ-3, ТЭЦ-1 и двух котельных Твери вновь введены ограничения на поставку газа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе горадминистрации.

Теплоисточники Твери ограничены из-за многомиллионной задолженности теплоснабжающей организации - ОАО "ТКС" - перед газовиками. ТЭЦ-3, обеспечивающая теплоснабжение и горячее водоснабжение большей части города, сегодня работает с 50% ограничением по газу. А ТЭЦ-1 и водогрейные котельные №1 и №2 и вовсе остановлены, поскольку поставки топлива на них ограничены на 100%. В связи с этим трудности с теплом и горячей водой возникли в жилом фонде поселка Мигалово, а также в многоэтажках в микрорайоне "Южный".

Кроме того, от горячего водоснабжения отключены жилые дома, запитанные по открытой схеме. Это вынужденная мера предпринята, чтобы создать необходимое для пуска тепла давление в системе при существующих ограничениях по газу. Переговоры с газовиками о восстановлении 100% поставок топлива на теплоисточники города ведутся. В Твери без тепла остаются около 350 домов и четыре объекта социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.