По факту суицида военнослужащего в Рязани возбуждено уголовное дело

Рязань, 11 октября 2011, 09:57 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту суицида военнослужащего в комендантском взводе парашютно-десантного полка в Рязани.

По уточненным данным, 24-летний военнослужащий-конрактник, младший сержант комендантского взвода воинской части 41150 был найден повесившимся вечером 8 октября. Военно-следственным отделом СК РФ по Рязанскому гарнизону по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщила "Российская газета", на место также выехала комиссия командования ВДВ, которой вместе со следователями предстоит разобраться в случившемся. В следственном отделе СК РФ по Рязанскому гарнизону комментировать ситуацию отказались.

Тем временем прокуратурой Западного военного округа начата проверка соблюдения безопасных условий прохождения военной службы, сохранения жизни и здоровья военнослужащих в воинской части. Цель проверки - выяснить, что вызвало гибель военнослужащего, возможно, были обстоятельства, способствующие такому исходу, например, доведение до самоубийства, поскольку человек работал в коллективе.

Это не первое ЧП в рязанском парашютно-десантном полку 106-й дивизии ВДВ. Так, в прошлом году командир роты "с применением насилия" собирал с контрактников деньги, которые, якобы, шли на нужды роты. Собрав около 500 тысяч рублей и получив в качестве взятки золотой браслет стоимостью в 21 тысячу рублей, комроты купил себе мотоцикл. Два года назад в том же полку был зафиксирован случай дедовщины: капитан избил солдата-срочника.

По неофициальным данным, причиной того, что молодой человек покончил с собой, могла быть некая личная или семейная драма - солдат состоял в браке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.