Магаданская таможня работает над делом о контрабанде машин на 17,9 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 11 октября 2011, 09:25 — REGNUM  Магаданская таможня возбудила уголовное дело в отношении участника Особой экономической зоны по факту контрабандного перемещения через таможенную границу РФ легковых автомобилей. Как 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном таможенном управлении, оперативно-розыскным отделом Магаданской таможни был установлен факт ввоза в порт Магадан из порта Фукуи (Япония) в мае 2009 года пяти легковых автомобилей, бывших в употреблении, с обманным использованием документов. Рыночная стоимость товаров, согласно справке эксперта, составляет 1,96 млн рублей.

Действия нарушителя квалифицируются частью 1 статьи 188 Уголовного кодекса РФ (Контрабанда). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Как отмечают в таможенном управлении, в период с июня по сентябрь текущего года в отношении данного участника ОЭЗ Магаданской таможней уже было возбуждено три уголовных дела за аналогичные преступления. По трем уголовным делам объектами преступления явились 30 легковых автомобилей, стоимостью 17,9 млн рублей.

По всем четырем делам проводится дознание.

Всего с начала года Магаданская таможня возбудила 13 уголовных дел - все по факту контрабандного перемещения автомобилей с обманным использованием документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.