Свердловскому следователю отказали в приёме документов на пост мэра Берёзовского

Екатеринбург, 11 октября 2011, 09:13 — REGNUM  В Берёзовском Свердловской области кандидат на пост главы города и следователь Юрий Еланцев оказался в центре скандала. Как сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в городской территориальной избирательной комиссии, 10 октября избирком отказался принять его недостающие документы, в частности, автобиографическую справку, подписанную первым секретарём обкома одной из партий Дмитрием Шадриным. Кандидат посчитал действия комиссии незаконными и потребовал, чтобы у него приняли документ. Сотрудникам избиркома пришлось вызвать полицию.

Как отметили в комиссии, поводом для отказа в приёме стало то, что избирком принимает все документы сразу и доносить их потом нельзя. При этом Еланцев настаивал на том, что Избирательный кодекс Свердловской области даёт возможность дополнять уже сданные документы или изменять их. Он собирается обжаловать отказ теризбиркома. Кроме того, у него есть возможность забрать документы из комиссии и сдать их вновь уже в полном виде. Срок выдвижения кандидатов заканчивается вечером 19 октября.

Напомним, досрочные выборы главы Берёзовского городского округа намечены на 4 декабря. Ранее они должны были пройти в марте, но из-за того, что на них остался один кандидат, их перенесли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.