Жители Кузбасса пытались сбыть в Томске 2,5 тыс. разовых доз героина

Томск, 11 октября 2011, 09:01 — REGNUM  В июле текущего года в поле зрения оперативных сотрудников Управления ФСКН России по Томской области попала молодая пара, занимающаяся незаконным оборотом наркотиков на территории Томска. Три месяца понадобилось наркополицейским для того, чтобы собрать доказательную базу для привлечения к уголовной ответственности данных лиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального наркоконтроля, на прошлой неделе в ходе оперативно-розыскных мероприятий их удалось задержать.

Как оказалось, сбытом наркотического средства героин на территории Томска занимались жители Кемеровской области, девушка цыганской народности (1991 года рождения) и ее сожитель, парень 1988 года рождения. Молодые люди снимали квартиру в Ленинском районе города, в которой в ходе обыска был обнаружен героин массой порядка 30 граммов. В последствии в ходе проведения следственных мероприятий во дворе дома наркополицейскими был обнаружен тайник с "белой смертью", вес которого составил порядка 200 граммов.

Таким образом, в отношении лиц, пытавшихся сбыть порядка 2,5 тыс. разовых доз наркотика, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере преступной группой). Им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.

Как отмечают в наркоконтроле, девушка в 2008 году была осуждена за сбыт наркотиков в особо крупном размере на четыре года лишения свободы, однако в декабре 2010 года за примерное поведение была досрочно освобождена из исправительной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail