Кемеровчанин осужден за перевозку особо крупной партии героина

Кемерово, 11 октября 2011, 08:14 — REGNUM  Кемеровский суд приговорил Сергея Князева к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконная перевозка без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 октября, в пресс-службе областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Еще в 2010 году в наркоконтроль поступила оперативная информация, указывающая на причастность одного кемеровчанина к незаконному обороту наркотиков. В ходе проверки удалось выяснить: планируется поставка крупной партии наркотиков в Кузбасс. Наркокурьера решено было брать с поличным. Установили, что он прибудет в Кузбасс поездом "Москва-Кемерово". Операцию по захвату наркокурьера провели быстро и четко: мужчина был задержан неподалеку от железнодорожного вокзала Кемерова. В результате успешных оперативных мероприятий был пресечен крупный канал поставки героина из города Пермь на территорию Кемеровской области.

В ходе личного досмотра у задержанного был изъят сверток, в котором находилось 913 граммов героина, что составляет порядка 10 тыс. разовых наркодоз. "Изъятый героин - афганского происхождения. На тканевой упаковке наркотика имеются многочисленные печати с арабской символикой, с изображением карты Афганистана, что доказывает, что героин непосредственно поступал через перевалочную базу из Афганистана. По информации изъятый героин предназначался для распространения на территории Кемеровской области", - отмечают сотрудники наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.