За девять месяцев более 22 тыс. жителей Омской области стали донорами

Омск, 11 октября 2011, 07:05 — REGNUM  По итогам девяти месяцев 2011 года более 22 тыс. жителей Омской области стали донорами крови, из них около 5,6 тыс. человек сдали кровь впервые. В январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50% возросло количество плазмы, заготовленной аппаратным методом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве со ссылкой на министерство здравоохранения Омской области.

В 2010 году из регионального бюджета выделено 93 млн рублей на капитальный ремонт бюджетного учреждения здравоохранения Омской области "Центр крови" и более чем в два раза увеличено финансирование на расходные материалы. Также донорство в регионе развивается успешно за счет предоставления в полном объеме социальных гарантий донорам, подчеркивают в правительстве.

В прошлом году Центр крови стал участником федеральной программы развития службы крови - получено 74 единицы современного оборудования. В учреждениях службы крови заготовка компонентов крови производится в стационарных и выездных условиях: на предприятиях и в учреждениях. Всего за девять месяцев было осуществлено 89 врачебных выездов в сельские районы, где выездными бригадами принято 6.275 доноров, заготовлено около 3 тыс. литров крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.