В Еврейской автономии принята региональная экологическая программа

Биробиджан, 11 октября 2011, 05:50 — REGNUM  В Еврейской автономной области планируется приобрести технологическое оборудование для утилизации отработанных энергосберегающих, люминесцентных и неоновых ламп, приборов с ртутным содержанием. Это позволит обеспечить их обезвреживание в соответствии с современными требованиями и решить проблему загрязнения окружающей среды ртутьсодержащими отходами. Как 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, такие меры прописаны в принятой правительством областной целевой программе "Экология Еврейской автономной области" на 2012-2016 годы.

Также в рамках программы предусмотрена разработка проектно-сметной документации на строительство водозащитных дамб поселков Партизанский и Тукалевский, капитальный ремонт дамбы села Преображеновка Ленинского района. Поселки, находящиеся в черте города Биробиджана и неоднократно подвергавшиеся подтоплению, не имеют необходимой противопаводковой защиты. Наличие проектно-сметной документации позволит привлечь к строительству и ремонту дамб федеральные средства.

Организация исследований наличия радона в атмосферном воздухе и почве, экологическое просвещение населения тоже являются задачами программы. На основании изучения биологического разнообразия автономии и полученных научных данных в 2014 и 2016 годах будут подготовлены для переиздания два тома Красной книги Еврейской автономной области.

Как отмечают специалисты, в целом экологическая ситуация в Еврейской автономии на протяжении длительного времени остается стабильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail