Экс-мэра Петропавловска-Камчатского признали виновным в превышении полномочий

Петропавловск-Камчатский, 11 октября 2011, 05:12 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор бывшему мэру Петропавловска-Камчатского Владиславу Скворцову, который обвинялся в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал представитель суда Александр Журавлев.

По его словам, гособвинитель просил для Скворцова четыре года условно, но суд приговорил его только к штрафу в 150 тысяч рублей. "Сам бывший мэр Петропавловска вину свою не признал. При рассмотрении дела суд руководствовался нормами Жилищного кодекса. В соответствии с ними, Скворцов не имел права выделять квартиру заместителю руководителя краевого УВД, так как он не считается малоимущим. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован", - сказал Александр Журавлев.

По версии следствия, мэр незаконно выдал одному из милицейских начальников служебную квартиру, а потом разрешил ее приватизировать. Таким образом, городу был нанесен ущерб. После возбуждения дела Владислав Скворцов ушел в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.