Армянские фермеры получат российскую агротехнику

Ереван, 10 октября 2011, 23:14 — REGNUM  Во время встречи 10 октября с главой российской ассоциации "Росагромаш" Константином Бабкиным премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что техника, используемая в сельскохозяйственной сфере республики, "устарела и нуждается в обновлении", - сообщила пресс-служба армянского правительства.

По словам Саркисяна, нынешний визит российских агропромовцев позволит обсудить вопросы сотрудничества в обновлении сельхозтехники. Глава правительства отметил, что сельское хозяйство является приоритетной отраслью, и правительство разработало концепцию развития сферы. В этом контексте он представил гостям ряд программ, реализуемых международными организациями-донорами. В качестве первого шага по обновлению республиканского парка сельхозтехники Саркисян считает перспективным подписание рамочного соглашения, в том числе - о лизинге.

Константин Бабкин, в свою очередь, представил деятельность "Росагромаша", в частности отметив, что продукция ассоциации экспортируется в 40 стран мира, и что российская сторона заинтересована в сотрудничестве с армянскими импортерами. Сообщается, что по предложению армянского премьер-министра стороны сформируют рабочую группу, в формате которой будут обсуждаться имеющиеся предложения и разрабатываться взаимовыгодные варианты сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail