Спикер парламента Грузии призывает не умалять значение визита президента Франции

Тбилиси, 10 октября 2011, 23:10 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявляет, что часть оценок визита президента Франции Николя Саркози в Тбилиси для него неприемлема. "За визитом Николя Саркози последовали различные отклики. Могут существовать различные политические взгляды, политические оценки, но все мы граждане этой страны и желательно не перекрывать различными политическими оценками тот значительный сигнал и поддержку, которые Грузия получила от этого визита", - заявил Бакрадзе.

По его словам, часть различных политических оценок для него неприемлема не только из-за политических воззрений: непонимание того, что сказал президент Франции, наносит ущерб интересам Грузии.

"То, что мы услышали, было крайне важным, это была прямая поддержка со стороны европейского политика, который заявил, что Грузия является членом европейской семьи и что наша страна обязательно станет членом Евросоюза. На протяжении лет ведется дипломатическая борьба за то, чтобы мы получили европейскую перспективу, и обращение Саркози было прямой поддержкой не какой-либо одной политической силы, а всей страны", - пояснил Давид Бакрадзе.

Говоря о мессиджах относительно урегулирования конфликтов и восстановления взаимоотношений с Россией, спикер призвал принять заявления Саркози как поддержку страны и не рассматривать их в узко политическом разрезе.

"Подобные мессиджи президент Франции не оглашал в соседних государствах, поэтому не будем умалять значение такого визита", - отметил Бакрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail