"Рамблер-Карты" появились в Архангельске

Тула, 10 октября 2011, 22:46 — REGNUM  11 октября объединенная компания "Афиши" и "Рамблера" представила обновление "Рамблер-Карт". В сервисе появились карты c детализацией до улиц и домов еще нескольких крупных городов: Архангельска, Петрозаводска, Владикавказа, Назрани, Нальчика, Северодвинска и Читы. Детализированные карты пяти последних городов впервые появились в Интернете.

Также в ходе обновления 11 городов появились с картами дорожной сети - это Балаково, Бийск, Благовещенск, Волгодонск, Грозный, Комсомольск-на-Амуре, Нижневартовск, Сыктывкар, Ухта, Южно-Сахалинск и Якутск. Добавлены населенные пункты и дорожная сеть в Липецкой, Вологодской, Костромской и Тульской областях, рассказал ИА REGNUM руководитель проекта Дмитрий Красуля.

Объем предоставляемых данных делает "Рамблер-Карты" самыми подробными в рунете на сегодняшний день. Сервис дает детальную картографическую информацию о 2 000 населенных пунктах, с точностью до улиц и домов. Такого покрытия нет ни у кого на рынке. Основа сервиса - города с населением более 100 000 человек.

Уникальная особенность "Рамблер-Карт" и в том, что с их помощью можно проложить маршрут как в конкретном городе, так и через всю Россию - от Владивостока до Калининграда. Общая протяженность нанесенных на "Рамблер-Карты" дорог - 2,9 млн километров.

Актуальная информация о пробках предоставляется для 90 городов Европейской части России - это также самое широкое покрытие в рунете.

"Хотя рынок интерактивных карт высококонкурентный, пользователям не хватает качественной картографической информации, - рассказал Дмитрий Красуля. - Так, в рунете не просто найти детальные карты некоторых крупных городов или столиц российских республик. Наш сервис решает эту проблему".

Всего на "Рамблер-Карты" нанесено около 120 000 населенных пунктов, более 600 000 организаций и почти 2 млн адресов по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.