В Чувашии бывший сотрудник милиции продавал боеприпасы

Чебоксары, 10 октября 2011, 22:05 — REGNUM  Бывший участковый уполномоченный милиции ОВД по городу Алатырю и Алатырскому району Чувашии 30-летний Сергей Мещанинов и его 55-летний родственник Константин Негрозов продавали боеприпасы. Приговором Алатырского районного суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт, перевозка и ношение боеприпасов), сообщил ИА REGNUM старшйи помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с октября 2010 по февраль 2011 года в селе Междуречье Алатырксого района Негрозов сбывал своему знакомому по одной-две упаковки боеприпасов калибра 5,6 миллиметров по цене от 250 до 600 рублей за упаковку. Кроме того, 1 декабря 2010 года Мещанинов через Негрозова незаконно передал его знакомому 50 патронов калибра 5,6 миллиметров, являющиеся боеприпасами. По словам Мещанинова, он нашёл их на берегу реки Суры в Алатырском районе.

Приговором суда Мещанинову и Негрозову назначено наказание в виде 3 и 3,5 лет лишения свободы условно соответственно. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере по 15 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.