ФАС должна одобрить покупку акций "Ангарскцемента" Русской цементной компанией

Иркутск, 10 октября 2011, 21:46 — REGNUM  Сделка по приобретению акций ОАО "Ангарскцемент" Русской цементной компанией в соответствии с федеральным законом "О защите конкуренции" согласовывается в Федеральной антимонопольной службе России: ООО "Русская цементная компания" подала в ФАС России соответствующее ходатайство. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист департамента по связям с общественностью холдинговой компании "Сибирский цемент" Игорь Гуляшко, об этом сообщается в официальном заявлении трех компаний о намерениях в отношении "Ангарскцемента", опубликованном сегодня, 10 октября, на официальном сайте "Сибцема".

Как напомнил представитель компании, 29 июля этого года было опубликовано официальное заявление ОАО "ХК "Сибцем" и ООО "РАТМ-Холдинг" - основных акционеров ОАО "Ангарскцемент". В нем сообщалось, что достигнута договоренность о приобретении обществом с ограниченной ответственностью "Русская цементная компания" 50,52% акций общества, контролируемых ООО "РАТМ-Холдинг". "Русская цементная компания" создана в 2010 году при участии государственной корпорации "Ростехнологии", холдинговой компании "Сибирский цемент" и частных портфельных инвесторов.

"В рамках прохождения сделки основными акционерами ОАО "Ангарскцемент" коллегиально принято решение передать управление комбинатом от группы менеджеров, представляющих "РАТМ-Холдинг", к группе менеджеров, представляющих ООО "Русская цементная компания". Таким образом, с начала октября 2011 года интересы ОАО "Ангарскцемент" в отношениях с сотрудниками, партнерами, клиентами и иными лицами будет представлять генеральный директор комбината Владимир Афанасин", - говорится в последнем заявлении участников сделки.

В заявлении трех компаний также подчеркивается, что данный факт не будет нарушать текущую производственную деятельность комбината, отражаться на его взаимоотношениях с партнерами и клиентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.