Чемпион мира по боксу Миша Алоян: "Из бакинского дворца уходил под охраной!"

Москва, 10 октября 2011, 21:38 — REGNUM  Уроженец Армении Миша Алоян, ставший в составе сборной России чемпионом мира на завершившемся в Баку чемпионате мира по боксу, сообщил, что ему пришлось под охраной покидать дворец, так как у выхода его ждали разъяренные азербайджанские болельщики.

"На самом деле я только родился в Армении, а по национальности курд-езид, - сказал Алоян. - Фамилия же у меня армянская, так что любое ее объявление во дворце действовало на азербайджанских болельщиков как красная тряпка на быка. Стоило мне появиться на арене, они начинали кричать с трибун всякие гадости, освистывать меня. Болели за кого угодно - кубинцев, ботсванцев, валлийцев - всех моих соперников. Но меня это только бодрило. Хотя ко второй неделе поднадоела эта ежедневная ненависть".

По словам 23-летнего Алояна, особенно нелегко ему пришлось в четвертьфинальном бою против азербайджанца Элвина Мамишзаде. "Это перешло всякие границы, - сказал боксер. - После того как я добился победы, болельщики начали собираться у выхода из дворца, поджидали меня. Тогда в раздевалку зашел тренер и сказал, чтобы я в ближайшее время и не думал высовываться на улицу. В итоге вышел только через сорок минут после боя, когда толпа немного рассосалась. Да и то меня сопровождали десять охранников, а машину с мигалкой подогнали прямо к дверям. А вообще мы с Давидом Айрапетяном, у которого тоже армянская фамилия, ни разу не выбрались в город. Все две недели провели или на базе, или во дворце спорта".

Добавим, что Алоян оказался единственным в составе сборной России, кто удостоился золотой медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail