За три года в Москве появится более 300 км выделенных полос для общественного транспорта

Москва, 10 октября 2011, 20:51 — REGNUM  В течение ближайших трех лет в Москве появится более 300 километров выделенных полос для общественного транспорта. Эти планы столичных властей озвучил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов на своей пресс-конференции 7 октября.

200 километров появятся уже в 2011 году, уточнил Лямов. По словам чиновника, в настоящее время в городе функционирует около 40 километров выделенных полос. Большая часть будет введена в строй уже в октябре, до наступления холодов.

"Смысл выделенных полос - чтобы люди пересели на общественный транспорт, для этого они должны понять преимущество общественного транспорта, - пояснил планы мэрии Лямов. - Например, уже сейчас на некоторых выделенных полосах скорость движения общественного транспорта с 13-15 километров в час выросла до 25 километров в час".

Помимо этого, до 2017 года в городе должны появиться новые перехватывающие парковки на 1, 5 млн. машиномест, что также, по мнению городских властей, должно разгрузить дороги, особенно в центре.

Напомним, что руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, в свою очередь, заявил в интервью РСН, что выделенные полосы для транспорта - одна из причин грядущего ухудшения транспортной ситуации в городе. По его словам, "станет хуже, потому что полосы внедряются неправильно, они не дают альтернативы водителям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail