Таджикский чиновник брал взятки с паломников

Душанбе, 10 октября 2011, 17:50 — REGNUM  В Таджикистане на взятке попался чиновник Комитета по делам религии, который требовал мзду у желающих совершить хадж. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спецслужбы Таджикистана в момент получения взятки задержали главу Комитета по делам религии Хатлонской области Бобохона Шарбатова.

По информации источника, Шарбатов, пользуясь завершающимся процессом подготовки к хаджу 2011 года, вымогал с паломников дополнительные суммы, помимо оплаты расходов. В нынешнем году министерство хаджа Саудовской Аравии выделило Таджикистану 5500 квот, но практика последних лет показывает, что желающих совершить паломничество к святыням ислама в стране гораздо больше, что создает почву для мздоимства местных чиновников, которые и распределяют эти квоты.

Напомним, что в нынешнем году расходы на посещение святынь ислама для таджикских паломников возросли и составили 3348 долларов на одного человека. Ожидается, что первая группа с паломниками вылетит в Саудовскую Аравию завтра, 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.