Глава Ульяновска встретился с руководством немецкого города Крефельд

Ульяновск, 10 октября 2011, 17:38 — REGNUM  Глава Ульяновска Александр Пинков встретился с руководством немецкого города Крефельд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Официальная делегация города-побратима во главе с обер-бургомистром Грегором Катштеде прибыла в Ульяновск 10 октября в связи с празднованием 20-летия установления партнёрских отношений между городами.

Александр Пинков поблагодарил господина Катштеде и членов делегации за поддержку дружеских отношений между городами, а также выразил уверенность в том, что визит в Ульяновск откроет новые горизонты для развития двустороннего взаимодействия. "За 20 лет между Ульяновском и Крефельдом установились не только партнёрские отношения, но и крепкая дружба, которая из года в год, думаю, будет становиться прочнее. Считаю, что Ульяновск и Крефельд имеют все возможности для развития конструктивных и полезных взаимоотношений, реализации масштабных совместных проектов. Уверен, развивая наши дружеские связи, мы сможем выйти на качественно новый уровень нашего взаимодействия в экономической и культурной сферах", - подчеркнул Глава Ульяновска.

В свою очередь, обер-бургомистр города Крефельда Грегор Катштеде поздравил главу Ульяновска с получением сертификата "Ульяновск - культурная столица Содружества" и заявил о том, что готов оказать поддержку руководству города в участии Ульяновска в конкурсе на право называться "Культурной столицей Европы - 2020". Кроме того, господин Катштеде выразил желание в рамках визита в Ульяновск посетить один из детских домов, расположенных на территории города. На встрече Александр Пинков представил приоритетные направления развития Ульяновска и презентовал инвестиционный паспорт города. Также глава Ульяновска отметил, что приоритетными направлениями развития города наряду с авиастроением и автомобилестроением является развитие культуры и туризма.

По итогам встречи стороны обменялись поздравлениями в связи с 20-летием со дня установления побратимских отношений между городами. Кроме того, господин Катштеде выразил желание посетить ряд инвестиционных площадок на территории Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.