Американский сенатор прокомментировал включение своего имени в "черный список" Азербайджана

Ереван, 10 октября 2011, 17:40 — REGNUM  Хотя решение Азербайджана вызывает сожаление, я и впредь буду продолжать работу в этом направлении, заявил американский сенатор Джозеф Симитян азербайджанским СМИ, выражая отношение по поводу его включения в "черный список" МИД Азербайджана в связи с его недавним визитом в Карабах.

"Я не получил известия об этом напрямую из Азербайджана" - сказал сенатор и добавил, что, узнав о беспокойстве официальных лиц Азербайджана по поводу Нагорного Карабаха, посчитал своим долгом выслушать противоположную сторону и поэтому отправился в Степанакерт.

Напомним, что член Сената Калифорнии Джозеф Симитян и исполнительный директор фонда "Парос" Питер Абаджян в сентябре побывали с ознакомительным визитом в НКР, встретившись с руководством республики, в связи с чем сенатор Симитян был включен в "черный список " МИД Азербайджана.

Прокомментировав скандал, разразившийся в связи с визитом калифорнийского сенатора Джозефа Симитяна в Нагорный Карабах, посол США в Азербайджане Мэтью Брайза сказал: "Сенатор не спрашивал моего мнения на этот счет. По имеющейся у меня информации, Симитян должен был посетить лишь Азербайджан и Армению, то есть у него не было первоначальных планов посетить Нагорный Карабах. После того, как Симитян посетил Азербайджан, он поменял свое мнение. Находясь здесь, Симитян призвал все страны региона к сотрудничеству ". По его мнению, поездку сенатора в Карабах надо рассматривать в рамках усилий Минской группы достичь урегулирования конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.