Бывший участковый скрыл преступление и отделался 10 тысячами штрафа (Адыгея)

Майкоп, 10 октября 2011, 17:34 — REGNUM  В Кошехабльском районе Адыгеи суд вынес обвинительный приговор бывшему участковому уполномоченному, скрывшему преступление от учета. Об этом ИА REGNUM 10 октября сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Бывшему участковому уполномоченному ОВД по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам инкриминировалось преступление, предусмотренное ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Установлено, что подсудимый, приняв в ноябре 2010 года от пожилого жителя села Натырбово заявление о совершении в отношении него грабежа, не зарегистрировал данное заявление и не принял мер к установлению виновных лиц.

"Укрытое преступление было выявлено прокуратурой Кошехабльского района в ходе встречи с жителями села Натырбово. Позднее это преступление было раскрыто, и один из напавших на потерпевшего осужден", - уточнил Митусов.

Признав бывшего участкового виновным в совершении инкриминированного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.