Перекрыт канал поставки мариуханы из ФРГ в Калининград

Калининград, 10 октября 2011, 17:21 — REGNUM  Контрабандный канал поставки марихуаны в Калининградскую область перекрыли сотрудники Госнаркоконтроля. Как сообщили сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКН, в предполагаемую организованную преступную группу входили три человека, наладившие поставку наркотика из Германии транзитом через соседнею Польшу.

По данным Госнаркоконтроля, во главе группы стоял 33-летний калининградец, работавший охранником ЛЭП ОАО "Янтарьэнерго".

"Это вопиющий случай, который выявили сотрудники наркоконтроля, можно смело отнести к чрезвычайному происшествию, так как станции ЛЭП относятся к списку так называемых техногенных объектов нахождение, на которых наркозависимых лиц или лиц в состоянии наркотического опьянения категорически недопустимо", - отметил собеседник

Марихуана, по данным следствия, ввозилась в Калининградскую область в тайнике личного автомобиля одного из задержанных. При досмотре автомобиля сотрудники наркоконтроля обнаружили в бензобаке тайник, из которого извлекли более 1 килограмма 400 граммов марихуаны. В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго" сообщили, что в их структуре нет охранных предприятий, а все охранные функции по договору выполняет федеральное государственное унитарное предприятие "Минэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.