В Псковской области за счет бюджета в 2012 году вернут медвытрезвители

Псков, 10 октября 2011, 16:48 — REGNUM  В Псковской области планируют создать два муниципальных казенных учреждения по оказанию помощи гражданам, оказавшимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Учреждения, которые начнут свою работу с 1 января 2012 года, будут созданы в Пскове и Великих Луках. В бюджете региона на эти цели зарезервировано 17,3 млн рублей. "Данная мера позволит региону снять напряженность в связи с закрытием медвытрезвителей в рамках реформирования Министерства внутренних дел и передачи несвойственных ему функций другим ведомствам, - отметили в пресс-службе. - В настоящее время граждан в состоянии алкогольного опьянения доставляют в приемные покои медицинских учреждений".

По словам главы комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова, в связи с отсутствием соответствующих законодательных актов на федеральном уровне, пришлось ознакомиться с опытом решения данной проблемы в других субъектах Российской Федерации.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к начальнику УМВД по Псковской области Борису Говоруну с предложением оказать содействие в организации данных учреждений в обеспечении безопасности их сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.